Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США проинформировали Россию о том, что американский паспорт Эдварда Сноудена аннулирован

23 июня 2013, 22:16 UTC+3
При этом Вашингтон изъявил желание, чтобы Москва депортировала бывшего сотрудника ЦРУ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США проинформировали Россию о том, что американский паспорт Эдварда Сноудена аннулирован. При этом Вашингтон изъявил желание, чтобы Москва депортировала Сноудена, сообщил телеканал Эй-би-си. Он ссылается на содержание служебной переписки госдепартамента США, с которой ему удалось ознакомиться.

В соответствии с этими депешами, которые были подготовлены операционным центром внешнеполитического ведомства, американское правительство аннулировало паспорт Сноудена в субботу, о чем поставило в известность власти Гонконга, где на тот момент он находился. "Как подтвердил генеральный консул /США/ в Гонконге, власти Гонконга были извещены о том, что паспорт Сноудена был аннулирован 22 июня", - говорится в одном из документов, подготовленном для руководителей американской администрации. Операционный центр обеспечивает международную связь центральному аппарату госдепартамента США, следит за обстановкой в мире для того, чтобы держать в курсе руководство ведомства, координирует его ответные действия на те или иные кризисные ситуации за рубежом.

Согласно другому уведомлению операционного центра, посольство США в Москве довело до сведения правительства России, что Сноуден более не обладает действующим американским паспортом. США "желают, чтобы он был депортирован", отмечается в этом документе.

Одновременно официальный представитель США высокого ранга признал в беседе с корреспондентом Эй-би-си, что Вашингтон сейчас ищет ответ на вопрос о том, каким образом Сноудену удалось беспрепятственно вылететь из Гонконга в Москву, несмотря на аннулирование паспорта. "Не будет ошибкой сказать, что мы не знали о его вылете из Гонконга. У нас почти нет представления о том, как он покинул Гонконг", - утверждал этот представитель.

Власти США не исключают, что извещение о прекращении действия паспорта Сноудена дошло до властей Гонконга только после того, как тот покинул этот специальный административный район КНР, передал Эй-би-си.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама