Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Агентства национальной безопасности не понимает, как Эдварду Сноудену удалось покинуть территорию США с секретной информацией

24 июня 2013, 1:34 UTC+3
В настоящий момент бывший сотрудник ЦРУ находится в аэропорту Шереметьево в России
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Директор Агентства национальной безопасности / АНБ/ США, генерал Кит Александер не может объяснить, почему его ведомству не удалось предотвратить разглашение бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретной информации. "Система не сработала, как должна", - указал в воскресенье глава АНБ.

Отвечая на вопрос, понимает ли он, почему агентство не отследило, что Сноуден собирается покинуть штат Гавайи, где работал по заданию ведомства, генерал ответил просто: "Нет, не понимаю". "То, что Сноуден раскрыл, нанесло необратимый и значительный ущерб нашей стране", - подчеркнул Александер в интервью телеканалу Эй-би-си.

В настоящий момент бывший сотрудник ЦРУ находится в аэропорту Шереметьево в России. Как отметила организация "Викиликс", Сноуден планирует направиться в Эквадор, где он попросил убежище.

30-летний Эдвард Сноуден в прошлом был техническим специалистом ЦРУ. На днях он предал гласности данные о существовании двух совершенно секретных программ АНБ, направленных на перехват данных о телефонных звонках и различных видах связи по Интернету через серверы в США.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама