Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Агентства национальной безопасности не понимает, как Эдварду Сноудену удалось покинуть территорию США с секретной информацией

24 июня 2013, 1:34 UTC+3
В настоящий момент бывший сотрудник ЦРУ находится в аэропорту Шереметьево в России
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Директор Агентства национальной безопасности / АНБ/ США, генерал Кит Александер не может объяснить, почему его ведомству не удалось предотвратить разглашение бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретной информации. "Система не сработала, как должна", - указал в воскресенье глава АНБ.

Отвечая на вопрос, понимает ли он, почему агентство не отследило, что Сноуден собирается покинуть штат Гавайи, где работал по заданию ведомства, генерал ответил просто: "Нет, не понимаю". "То, что Сноуден раскрыл, нанесло необратимый и значительный ущерб нашей стране", - подчеркнул Александер в интервью телеканалу Эй-би-си.

В настоящий момент бывший сотрудник ЦРУ находится в аэропорту Шереметьево в России. Как отметила организация "Викиликс", Сноуден планирует направиться в Эквадор, где он попросил убежище.

30-летний Эдвард Сноуден в прошлом был техническим специалистом ЦРУ. На днях он предал гласности данные о существовании двух совершенно секретных программ АНБ, направленных на перехват данных о телефонных звонках и различных видах связи по Интернету через серверы в США.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама