Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбам США не ясно, какой объем секретных данных мог вывезти из страны Эдвард Сноуден

24 июня 2013, 3:26 UTC+3
Об этом заявила председатель спецкомитета по разведке сената Конгресса США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Спецслужбам США пока не ясно, какой объем секретных данных мог вывезти из страны бывший технический сотрудник ЦРУ и подрядчик Агентства национальной безопасности /АНБ/ Эдвард Сноуден. Об этом заявила в воскресенье председатель спецкомитета по разведке сената Конгресса США Дайэнн Файнстайн /демократ, от штата Калифорния/.

"Я хочу, чтобы его схватили и вернули /на родину/ для проведения суда над ним. Думаю, нам необходимо знать в точности, чем он обладает. У него может быть намного больше /информации, чем он уже раскрыл журналистам/", - сказала законодатель, выступая в эфире телекомпании Си-би- эс.

В связи с этим у нее поинтересовались, есть ли у правительства США идея насчет того, какой массив сведений, составляющих государственную тайну, мог "скачать" из компьютерных сетей АНБ, занимающегося радиоэлектронной разведкой и подчиняющегося Пентагону, Сноуден. "Нет, насколько мне известно. Знаю только, что он может иметь больше 200 отдельных наименований", - ответила Файнстайн, не поясняя, что конкретно имеется в виду.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама