Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Эквадора подтвердил, что Эдвард Сноуден находится в Москве

24 июня 2013, 17:02 UTC+3
"Мы поддерживаем контакты с российской стороной по вопросу его пребывания", - заявил Рикардо Патиньо
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Эквадор рассматривает вопрос о предоставлении политического убежища бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену и поддерживает контакты с российской стороной по вопросу его пребывания в Москве. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в Ханое министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо. 

"В настоящий момент Сноуден находится в Москве, и мы поддерживаем контакты с российской стороной по вопросу его пребывания", - сказал Патиньо.

Министр не уточнил, когда может быть дан ответ на запрос Эдварда Сноудена, отметив лишь, что вопрос о предоставлении убежища будет решен в соответствии с конституцией Эквадора.

Ранее Рикардо Патиньо заявлял, что власти Эквадора не намерены увязывать решение вопроса о предоставлении политического убежища с возможными последствиями для отношений страны с Соединенными Штатами. "Эквадор намерен действовать, исходя из своих принципов. Мы заботимся о защите прав человека", - подчеркнул глава МИДа, отметив, что главное - не изменять принципам обеспечения свободы выражения и гарантий личной безопасности.

Как Эдварда Сноудена "потеряли" в Шереметьево

Ожидалось, что сегодня днем Сноуден вылетит из Москвы в Гавану. Самолет "Аэрофлота" вылетел в 14:45 мск из Шереметьево,  источники сообщали, что Сноуден зарегистрировался на этот рейс, но на борту авиалайнера так и не появился. Вместо Эдварда Сноудена на Кубу улетели 30 журналистов из различных изданий.

Источник в аэропорту сообщил, что американец до сих пор находится в транзитной зоне и не покидал ее пределов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама