Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден не является шпионом или предателем - Джулиан Ассандж

24 июня 2013, 19:06 UTC+3

Основатель сайта "Викиликс" также сообщил, что Сноуден здоров и в безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джулиан Ассандж. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Джулиан Ассандж. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден и сопровождающая его журналистка Сара Харрисон "здоровы и в безопасности". Об этом в телефонном интервью телеканалу "Скай ньюс" сегодня заявил основатель сайта "Викиликс" /WikiLeaks/ Джулиан Ассандж. 

"В настоящее время как Сноуден, так и Харрисон здоровы и в безопасности", - заявил австралиец, уже более года скрывающийся на территории эквадорского посольства в Лондоне. "Они поддерживают контакт со своими юридическими представителями", - добавил он.

Сообщения прессы о том, что Эдвард Сноуден, разоблачивший программы слежки Агентства национальной безопасности США, якобы допрашивался в Москве российскими спецслужбами, "не соответствуют действительности". Об этом сегодня заявил основатель "Викиликс" Джулиан Ассандж на телефонной пресс-конференции. То же самое специалист сказал и о предполагаемых допросах Сноудена китайской разведкой. 

Ассандж не уточнил, где именно сейчас находится Сноуден. В то же время основатель "Викиликс" подчеркнул, что экс-сотрудник ЦРУ "не является предателем или шпионом", как о нем говорят представители властей США. "Этот человек - информатор, который сообщил общественности важные сведения", - заявил хакер. 

По словам Ассанджа, американец "запросил политическое убежище в Эквадоре и, возможно, в других странах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама