Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж: Эквадор предоставил Эдварду Сноудену документы беженца для выезда из Гонконга

24 июня 2013, 19:44 UTC+3

Он добавил, что это не означает, что бывший сотрудник ЦРУ получит политическое убежище в этой стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Эквадор предоставил Эдварду Сноудену документы беженца для того, чтобы он мог покинуть Гонконг. Об этом сообщил сегодня Джулиан Ассандж, укрывающийся в здании посольства этой южноамериканской страны в Лондоне.

"Сноуден был снабжен проездными документами беженца, предоставленными правительством Эквадора", - сказал Ассандж.

При этом он добавил, что содействие Эквадора в получении указанных документов еще не означает, что бывший сотрудник ЦРУ получит политическое убежище в этой стране.

Сноуден не является шпионом или предателем

Ассандж также заявил, что, согласно его данным, Эдвард Сноуден и сопровождающая его журналистка Сара Харрисон "здоровы и в безопасности". Кроме того, он добавил, что сообщения прессы о том, что Эдвард Сноуден, разоблачивший программы слежки Агентства национальной безопасности США, якобы допрашивался в Москве российскими спецслужбами, "не соответствуют действительности". В то же время основатель "Викиликс" подчеркнул, что экс-сотрудник ЦРУ "не является предателем или шпионом", как о нем говорят представители властей США. "Этот человек - информатор, который сообщил общественности важные сведения", - заявил хакер. 

Разоблачения Сноудена

30-летний Эдвард Сноуден, служивший в прошлом техническим специалистом ЦРУ, предал гласности данные о существовании двух секретных программ американского Агентства национальной безопасности /АНБ/, направленных на перехват данных о телефонных звонках и интернет-переписке через серверы в США. Со своими разоблачениями он выступил, находясь в Гонконге, откуда в минувшее воскресенье вылетел в Москву. Власти США выдвинули против Сноудена обвинения в хищении и передаче информации, связанной с национальной безопасностью, и добиваются его экстрадиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама