Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы предоставления Эдварду Сноудену убежища в Эквадоре курирует лично министр иностранных дел Рикардо Патиньо

24 июня 2013, 20:28 UTC+3

В ведомстве отказались комментировать сложившуюся ситуацию с экс-сотрудником ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо лично курирует все вопросы, касающиеся прошения Эдварда Сноудена о предоставлении политического убежища в этой стране. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в МИД республики.

В ведомстве отказались комментировать сложившуюся ситуацию со Сноуденом, отметив, что "это дело является личной прерогативой министра". Также сообщили, что, вероятно, новых сообщений от главы ведомства на этот счет не будет поступать до его возвращения из заграничного турне по странам Азии, которое заканчивается 30 июня.

30-летний Эдвард Сноуден, служивший в прошлом техническим специалистом ЦРУ, предал гласности данные о существовании двух секретных программ американского Агентства национальной безопасности /АНБ/, направленных на перехват данных о телефонных звонках и интернет-переписке через серверы в США. Со своими разоблачениями он выступил, находясь в Гонконге, откуда в минувшее воскресенье вылетел в Москву. Американец обратился к президенту Эквадора Рафаэлю Корреа с прошением о предоставлении политического убежища.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама