Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США воздержался от оценок перспектив отношений с Россией в свете ситуации со Сноуденом

24 июня 2013, 23:15 UTC+3
"Мы продолжаем вести дискуссии с Москвой", - отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США пока предпочитает воздержаться от оценок того, как ситуация с Эдвардом Сноуденом может отразиться на американо-российских отношениях. Об этом сегодня сообщил официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрэлл.

"Я не буду заниматься домыслами относительно российского аспекта темы, поскольку мы продолжаем вести дискуссии с Москвой. Мы по-прежнему осуществляем диалог с русскими по поводу данной ситуации", - сказал Вентрэлл.

По его словам, данная тема оказывает "определенно негативное влияние" на отношения между США и Китаем. На просьбу журналистов уточнить, был ли Пекин вовлечен в развитие событий, представитель госдепа ответил: "Я оставлю ответ на этот вопрос китайской стороне. Но полагаю, всем известен юридический статус Гонконга".

"Мы четко заявили свой интерес по отношению к Сноудену. И если мы не можем рассчитывать на них /китайцев/ в плане выполнения соглашения об экстрадиции, это - серьезная проблема. Данную тему мы поднимали перед китайского стороной", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама