Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй самолет на Гавану вылетел из Москвы без Эдварда Сноудена

25 июня 2013, 14:32 UTC+3
Бывший сотрудник ЦРУ не покидал транзитную зону аэропорта Шереметьево
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Самолет "Аэрофлота" вылетел в Гавану из московского аэропорта Шереметьево без бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который якобы собирался лететь на Кубу, чтобы оттуда отправиться в Эквадор. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в службе безопасности аэропорта.

"Самолет вылетел в 14:25 мск, Сноуден на рейс не регистрировался, на борту его нет", - сказал собеседник агентства.

Другой источник в аэропорту сообщил, что бывший сотрудник ЦРУ не покидал транзитную зону. "Он по-прежнему находится в транзитной зоне и формально не пересекал российскую границу. Вероятно, что он еще не принял решения, куда направиться дальше", - добавили собеседники агентства.

Источники в силовых структурах вновь подтвердили, что у российских силовиков нет оснований для задержания Эдварда Сноудена. "Он не значится в международном розыске, что может быть основанием для задержания. На территории РФ он также не совершал никаких противоправных действий. Более того, российскую границу он формально не пересекал", - сказали собеседники агентства.

Кроме того, добавили они, нет оснований для его выдворения или депортации из страны. "Иностранный гражданин может быть выдворен из страны по решению суда в случае нарушений миграционного законодательства, но таких претензий к Сноудену нет. К тому же он не пересекал границу РФ", - сообщили источники агентства.

Ранее сегодня информацию о том, что Сноуден не пересекал российскую границу, подтвердил и глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с алжирским коллегой Мурадом Меделси. "Я хочу сразу сказать, мы не имеем никого отношения ни к Сноудену, ни к его отношениям с Минюстом США, ни к его перемещениям по миру, - сказал Лавров. - Он самостоятельно выбирал свой маршрут, об этом мы узнали из СМИ. Российскую границу Сноуден не пересекал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама