Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские силовики не занимаются поиском Эдварда Сноудена

25 июня 2013, 15:36 UTC+3
Бывший сотрудник ЦРУ не проходил пограничный контроль в аэропорту Шереметьево
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские силовики и правоохранительные органы не ведут поиски бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщили ИТАР-ТАСС в силовых структурах.

"Российские силовые структуры не занимаются поиском Сноудена, так же как и Интерпол, поскольку он не находится международном розыске", - сказали источники агентства.

В то же время они сообщили, что американец не проходил пограничный контроль в московском аэропорту Шереметьево, куда прилетел 23 июня из Гонконга рейсом "Аэрофлота", то есть границу он не пересекал. "Без российской визы он бы погранконтроль не прошел и его бы развернули обратно. В то же время в транзитной зоне сотрудники погранслужбы документы не проверяют, так как транзитная зона не относится к их компетенции", - сказали собеседник агентства.

Вместе с тем источники в российской столице сообщили ИТАР-ТАСС, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не получал российскую визу и не обращался за ней, поэтому он в принципе не может пересечь границу РФ. "Он не до вылета в Россию /из Гонконга/, и уже находясь в нейтральной зоне, не обращался за визой", - уточнил собеседник агентства.

Ранее источник в Службе безопасности аэропорта сообщил, что Сноуден по-прежнему находится в нейтральной зоне Шереметьево. "Вероятно, он пока не решил, куда ему отправиться дальше", - сказал он.

Ситуацию прокомментировал сегодня глава также МИД РФ Сергей Лавров: "Я хочу сразу сказать, мы не имеем никого отношения ни к Сноудену, ни к его отношениям с Минюстом США, ни к его перемещениям по миру, - сказал Лавров. - Он самостоятельно выбирал свой маршрут, об этом мы узнали из СМИ. Российскую границу Сноуден не пересекал".

Лваров также заявил, что Москва считает абсолютно необоснованными и неприемлемыми попытки осуждать Россию в нарушении законов США в связи с делом Эдварда Сноудена. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама