Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские силовики не занимаются поиском Эдварда Сноудена

25 июня 2013, 15:36 UTC+3

Бывший сотрудник ЦРУ не проходил пограничный контроль в аэропорту Шереметьево

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские силовики и правоохранительные органы не ведут поиски бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщили ИТАР-ТАСС в силовых структурах.

"Российские силовые структуры не занимаются поиском Сноудена, так же как и Интерпол, поскольку он не находится международном розыске", - сказали источники агентства.

В то же время они сообщили, что американец не проходил пограничный контроль в московском аэропорту Шереметьево, куда прилетел 23 июня из Гонконга рейсом "Аэрофлота", то есть границу он не пересекал. "Без российской визы он бы погранконтроль не прошел и его бы развернули обратно. В то же время в транзитной зоне сотрудники погранслужбы документы не проверяют, так как транзитная зона не относится к их компетенции", - сказали собеседник агентства.

Вместе с тем источники в российской столице сообщили ИТАР-ТАСС, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не получал российскую визу и не обращался за ней, поэтому он в принципе не может пересечь границу РФ. "Он не до вылета в Россию /из Гонконга/, и уже находясь в нейтральной зоне, не обращался за визой", - уточнил собеседник агентства.

Ранее источник в Службе безопасности аэропорта сообщил, что Сноуден по-прежнему находится в нейтральной зоне Шереметьево. "Вероятно, он пока не решил, куда ему отправиться дальше", - сказал он.

Ситуацию прокомментировал сегодня глава также МИД РФ Сергей Лавров: "Я хочу сразу сказать, мы не имеем никого отношения ни к Сноудену, ни к его отношениям с Минюстом США, ни к его перемещениям по миру, - сказал Лавров. - Он самостоятельно выбирал свой маршрут, об этом мы узнали из СМИ. Российскую границу Сноуден не пересекал".

Лваров также заявил, что Москва считает абсолютно необоснованными и неприемлемыми попытки осуждать Россию в нарушении законов США в связи с делом Эдварда Сноудена. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама