Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне и имеет право вылететь в любом направлении

26 июня 2013, 17:34 UTC+3
"Чем скорее это произойдет, как сказал Владимир Путин, тем будет лучше", - добавил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне и имеет право вылететь в любом направлении, в котором ему заблагорассудится, подтвердил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы исходим из того, что Сноуден, как подчеркнул президент России Владимир Путин, свободный человек, что у нас к нему нет никаких правовых претензий", - отметил министр.

"Он наших законов не нарушал, нашу границу не пересекал, находится в транзитной зоне аэропорта и имеет право вылететь в любом направлении, в котором ему заблагорассудится", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Чем скорее это произойдет, как сказал Владимир Путин, тем будет лучше", - добавил Лавров.

Кто вступился за Эдварда Сноудена

Члены Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ предлагают не выдавать США экс-агента ЦРУ, поскольку это стало бы нарушением прав личности. "Безусловно, Сноуден проявил себя как защитник прав человека, но сейчас власти США настроены очень решительно, чтобы его наказать. Поэтому, на мой взгляд, надо занять здесь четкую позицию - не выдавать США", - заявил член СПЧ Кирилл Кабанов.

Разобраться в ситуации со Сноуденом также намерены российские сенаторы. Для этого по предложению главы комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества сенатора от Челябинской области Руслана Гаттарова создана рабочая группа. "Сноуден сейчас оказался загнанным в угол", - отметил сенатор. - Мы должны провести расследование этих фактов и довести результаты до парламента".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама