Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Эдварда Сноудена пока не влияет на планы проведения стратегического и экономического диалога США с Китаем

26 июня 2013, 22:08 UTC+3
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Негодование и угрозы США по отношению к Китаю из-за "дела Эдварда Сноудена" пока не оказывают видимого воздействия на планы американо-китайских контактов, в том числе и на высоком уровне. Как объявила сегодня пресс-служба минфина США, заместитель министра по международным делам Лейл Брейнард посетит 26-27 июня Пекин для подготовки к очередному раунду двустороннего стратегического и экономического диалога, который должен состояться в Вашингтоне в начале июля.

Согласно объявлению, у Брейнард намечены встречи с китайскими коллегами в соответствии с курсом администрации США на "двустороннее взаимодействие по важным экономическим вопросам".

В понедельник пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил репортерам на брифинге в Белом доме, что случай со Сноуденом, которому было позволено беспрепятственно вылететь из Гонконга в Россию, вызвал возмущение в США и, "несомненно, окажет негативное воздействие на американо-китайские отношения".

В чем конкретно это выразится, он, однако, не пояснил, и на следующий день репортеры спросили его коллегу в госдепартаменте США Патрика Вентрелла, не будут ли приостановлены планы проведения стратегического и экономического диалога с КНР. Тот заявил, что это "давно запланированное и крупное" событие - "такой форум, на котором мы можем выстраивать сотрудничество на базе норм и власти закона,... наращивать уровень доверия, чтобы успешно вместе работать".

При этом буквально за пару минут до этого Вентрелл утверждал, что "способность укреплять доверие" в отношениях между США и Китаем пострадала в результате инцидента со Сноуденом. Карни также говорил, что в этой сфере сделан "серьезный шаг назад".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама