Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают на сотрудничество с Россией в военной отрасли вне зависимости от дела Сноудена

26 июня 2013, 22:58 UTC+3
"Я надеюсь, что Россия выдаст Сноудена. Он нарушил закон", - заявил министр обороны
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США рассчитывают на плодотворное сотрудничество с Россией в военной сфере вне зависимости от дела Эдварда Сноудена. Это дали понять сегодня министр обороны Чак Хейгел и глава Комитета начальников штабов /КНШ/ ВС США генерал Мартин Демпси.

Журналисты на брифинге поинтересовались, может ли данная ситуация отразиться на военном сотрудничестве двух стран. Оба руководителя ответили уклончиво. "Я надеюсь, что Россия выдаст Сноудена. Он нарушил закон. Насколько я понимаю, он, возможно, все еще находится в аэропорту в Москве", - сказал Хейгел.

В свою очередь, Демпси подчеркнул, что военное сотрудничество двух стран "основано на общих интересах". К числу имеющихся разногласий он, в частности, отнес ситуацию вокруг развертывания ПРО, а также конфликт в Сирии.

Хейгел и Демпси также отметили, что поступок Сноудена, который предал гласности данные о секретных американских программах "нанесли большой урон Соединенным Штатам. По словам главы КНШ, "размер этого ущерба еще предстоит определить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама