Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор не выдавал Сноудену транзитные документы

26 июня 2013, 23:42 UTC+3

Ранее об этом заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Эквадор не выдавал бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену транзитные документы. Об этом заявил сегодня представитель министерства иностранных дел Эквадора Гало Галарса.

"У Сноудена нет документа, выданного Эквадором, такого, как паспорт или удостоверение беженца, о которых сообщалось", - подчеркнул Галарса в интервью национальному телевидению страны.

В понедельник основатель организации "Викиликс" Джулиан Ассандж заявил, что Эквадор выдал Сноудену удостоверение беженца после того, как США аннулировали его паспорт.

Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо ранее сообщил, что на рассмотрение запроса Эдварда Сноудена о политическом убежище в Эквадоре могут потребоваться месяцы. "Решение по Ассанджу было принято по прошествии двух месяцев. Поэтому не ждите, что мы примем решение раньше этого срока", - заявил он.

Сноуден, бывший технический специалист ЦРУ, предал гласности данные о секретных программах служб электронной разведки США и Великобритании, направленных на перехват телефонных переговоров и интернет-трафика.

Чего боится экс-сотрудник ЦРУ

Ранее Эквадор подтвердил, что Эдвард Сноуден запросил политическое убежище, но добавил, что рассмотрение запроса потребует не меньше двух месяцев. Сам Сноуден заявил, что боится несправедливого суда в США и приговора к смертной казни.  

Между тем, СМИ сообщают, что у архива Эдварда Сноудена имеются многочисленные электронные копии И если с ним что-то произойдет, то люди, которым он разослал зашифрованные электронные папки, получат к ним доступ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама