Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские сенаторы готовят пакет мер, чтобы принудить Россию к выдаче Сноудена

27 июня 2013, 19:04 UTC+3

Представитель республиканской фракции Линдси Грэм отказался уточнять подробности документов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские сенаторы готовят собственный пакет мер, нацеленный на то, чтобы принудить Россию к выдаче США Эдварда Сноудена. Об этом сегодня в интервью сетевому изданию "Дейли бист" заявил влиятельный представитель республиканской фракции в сенате Линдси Грэм.

"Мы сейчас изучаем возможные варианты. Я стараюсь свести воедино пакет документов, чтобы дать россиянам понять серьезность наших намерений", - сказал он. По словам сенатора, Вашингтону "необходимо дать свой ответ в этот определяющий для двусторонних отношений момент".

Он отказался от уточнения деталей того, о каком именно "пакете мер" может идти речь.

В свою очередь, председатель сенатского комитета по иностранным делам демократ Роберт Менендес в интервью тому же изданию выразил уверенность в том, что "у России есть возможности для выдачи /Сноудена/, и россияне должны их использовать". По его мнению, "если этого не произойдет, такой поворот станет вызовом для двусторонних отношений".

Аналогичных позиций придерживаются и другие представители демократической и республиканской фракций. По их мнению, ситуация со Сноуденом "отразится на отношениях между США и Россией в целом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама