Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские сенаторы готовят пакет мер, чтобы принудить Россию к выдаче Сноудена

27 июня 2013, 19:04 UTC+3

Представитель республиканской фракции Линдси Грэм отказался уточнять подробности документов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские сенаторы готовят собственный пакет мер, нацеленный на то, чтобы принудить Россию к выдаче США Эдварда Сноудена. Об этом сегодня в интервью сетевому изданию "Дейли бист" заявил влиятельный представитель республиканской фракции в сенате Линдси Грэм.

"Мы сейчас изучаем возможные варианты. Я стараюсь свести воедино пакет документов, чтобы дать россиянам понять серьезность наших намерений", - сказал он. По словам сенатора, Вашингтону "необходимо дать свой ответ в этот определяющий для двусторонних отношений момент".

Он отказался от уточнения деталей того, о каком именно "пакете мер" может идти речь.

В свою очередь, председатель сенатского комитета по иностранным делам демократ Роберт Менендес в интервью тому же изданию выразил уверенность в том, что "у России есть возможности для выдачи /Сноудена/, и россияне должны их использовать". По его мнению, "если этого не произойдет, такой поворот станет вызовом для двусторонних отношений".

Аналогичных позиций придерживаются и другие представители демократической и республиканской фракций. По их мнению, ситуация со Сноуденом "отразится на отношениях между США и Россией в целом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости