Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден может вернуться в США при выполнении определенных условий, считает его отец

28 июня 2013, 16:25 UTC+3
Он уверен, что сын стал объектом манипуляции со стороны "некоторых людей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разоблачившего секретную программу электронной слежки, считает, что его сын может возвратиться в США при выполнении американскими властями определенных условий. Об этом передает сегодня агентство Рейтер.

Отец Сноудена заявил в интервью американскому телевидению, что его сын является объектом "манипуляции" со стороны "некоторых людей", среди которых он назвал представителей организации "Викиликс".

Сноуден в мае приехал в Гонконг из США и передал британской и американской прессе совершенно секретные данные о деятельности спецслужб США и Великобритании. Сейчас Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".

Застрял в "Шереметьево"

Эдвард Сноуден, находящийся с воскресенья в транзитной зоне Шереметьево, может оставаться в ней сколько угодно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в силовых структурах и службе безопасности аэропорта. "На его имя пока не забронировано ни одного билета ни по одному из направлений. Он находится в транзитной зоне, и никто не собирается его оттуда выгонять", - сказали собеседники агентства. Сноуден по-прежнему не проходил погранконтроль и таким образом не пересекал российскую границу. 

Отвечая на вопрос о возможной проверке документов у Сноудена, паспорт которого, по заявлению американской стороны был аннулирован, собеседники агентства сказали, что пограничники в транзитной зоне не работают и документы там не проверяют, также как и сотрудники Федеральной миграционной службы. Что касается российских силовых структур, то они не занимаются поиском Сноудена, так же как и Интерпол, поскольку он не находится международном розыске, пояснили собеседники агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама