Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьбу Эдварда Сноудена будут решать российские власти, заявил президент Эквадора

30 июня 2013, 10:15 UTC+3
Для рассмотрения просьбы о политическом убежище он должен находиться на территории Эквадора
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские власти должны решить судьбу бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом заявил сегодня президент Эквадора Рафаэль Корреа Дельгадо.

"В настоящий момент решение о месте нахождения Сноудена в руках российских властей, - цитирует лидера республики агентство Франс Пресс. - Для рассмотрения просьбы о предоставлении политического убежища он должен находиться на территории Эквадора".

По словам президента, в сложившейся ситуации эквадорские власти не виноваты. "Сноуден общался с Джулианом Ассанджем /основатель "Викиликс", которому Эквадор уже предоставил политубежище - прим. корр. ИТАР- ТАСС/, который порекомендовал ему просить политическое убежище у Эквадора", - подчеркнул Корреа Дельгадо.

В субботу эквадорский президент сообщил, что провел по телефону разговор на этот счет с вице-президентом США Джозефом Байденом. "Мы затрагивали вопрос /о Сноудене/, мне была передана вежливая просьба Соединенных Штатов отказать ему в /политическом/ убежище", - отметил Корреа. Он охарактеризовал разговор с Байденом как "очень приятный и сердечный".

Ранее стало известно, что правительство Эквадора аннулировало охранную грамоту, выданную на имя Эдварда Сноудена.  

Бывший сотрудник ЦРУ работал на подрядчика американского Агентства национальной безопасности /АНБ/. Сноуден недавно сделал достоянием гласности сведения о двух сверхсекретных программах электронной слежки АНБ, бежал из США в Гонконг, а оттуда перебрался в Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама