Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая главный судья секретного суда США подвергла критике доклад о взаимодействии его членов с разведкой

30 июня 2013, 20:56 UTC+3

Этот документ попал в распоряжение СМИ в июне благодаря действиям экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Бывшая главный судья секретного суда США Коллин Коллар-Котелли подвергла критике проект доклада американского Агентства национальной безопасности /АНБ/ о взаимодействиях членов данного суда и представителей разведсообщества. Ее заявление по этому поводу сегодня опубликовала газета "Вашингтон пост"

Речь идет о секретном проекте доклада генерального инспектора АНБ в 2009 году, раскрывающего некоторые детали работы судей и сотрудников агентства. Этот документ попал в распоряжение СМИ в июне благодаря действиям экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Как отмечается, Коллар-Котелли впервые выступила с заявлением в связи со своей работой в секретном суде, и этот шаг назван для нее "в высшей степени неожиданным".

"На мой взгляд, проект доклада содержит много упущений. И некоторые неточности касаются моей деятельности в качестве председательствующего судьи и моих взаимодействий с представителями исполнительной ветви власти", - сказала Коллар-Котелли, занимавшая данную должность в 2002-2006 годах. Как отмечается в статье, она, в частности, "оспорила содержащиеся в документе данные о координации на достаточно высоком уровне усилий между АНБ и судом в 2004 году в связи с восстановлением определенных полномочий в рамках Закона о надзоре за иностранными разведками", в соответствии с которым, собственно, и был создан данный суд. "Это утверждение некорректно. Я принимала участие в процессе объявления судебных решений, а не в координации с исполнительной властью", - отметила судья. При этом она подчеркнула, что не может вдаваться в дальнейшие подробности.

В проекте доклада говорится о том, что в 2004 году Коллар-Котелли дважды встречалась с тогдашним руководителем АНБ Майклом Хейденом. "Конечно, мы объясняли ей свои действия и то, что мы хотели сделать", - сказал он в интервью газете. По его словам, "она не была в союзе с нами, мы говорили о том, что считали необходимым".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама