Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ считают прослушку чиновников ЕС спецслужбами США проявлением двойных стандартов

1 июля 2013, 10:35 UTC+3
В министерстве рассчитывают, что в Вашингтоне сделают надлежащие выводы из этой скандальной истории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прослушка спецслужбами США чиновников ЕС - проявление двойных стандартов. Об этом заявил сегодня уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Прослушка спецслужбами США разговоров чиновников ЕС - очередное проявление двойных стандартов с соблюдением международного права и прав человека, - написал Долгов в своем микроблоге в "Твиттере". - Рассчитываем, что в Вашингтоне сделают надлежащие выводы из этой скандальной истории, соответствующие международным обязательствам США".

Скандал вокруг электронной слежки: новые факты

30 июня британская газета "Гардиан" в своем электронном выпуске со ссылкой на материалы бывшего контрактника американских спецслужб Эдварда Сноудэна сообщила, что в США объектом слежки и прослушивания были 38 зарубежных посольств и других представительств, в частности, стран ЕС, Японии, Южной Кореи, Индии, Мексики. Ранее подобную информацию опубликовал немецкий журнал "Шпигель"Согласно этим данным, американские разведчики проникли в компьютерные и телефонные сети трех зданий: представительств Евросоюза в Вашингтоне и ООН, а также в брюссельскую штаб-квартиру Евросовета, где проводятся саммиты ЕС. По данным издания, спецслужбы США "записывают ежедневно до 15 млн звонков в Германии и около 2 млн - во Франции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама