Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если какая-либо страна предоставит Эдварду Сноудену убежище, то Эквадор прекратит участвовать в деле экс-сотрудника ЦРУ

3 июля 2013, 5:23 UTC+3
Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил во вторник министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Просьбы Сноудена о предоставлении ему убежища являются мотивированными. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил во вторник министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо во время пресс-конференции в Кито.

"Полагаем, что запрос Сноудена является разумным, в нем есть смысл, - отметил Патиньо. - С учетом тех заявлений, которые он сделал, а также принимая во внимание нарушения международного права, это прошение о предоставлении убежища является обоснованным".

"Конечно, мы прекратим в этом участвовать, - сообщил министр, - если какая-либо другая страна предоставит убежище Сноудену".

Во время своей речи глава МИД не сказал, будет ли выдвигать Эквадор какие-либо условия бывшему сотруднику американских спецслужб для получения им убежища в этой стране, как, например, это сделала Россия.

Патиньо отверг домыслы о том, что его страна помогает Сноудену в перелете в Эквадор, и еще раз напомнил, что Кито не может предоставить бывшему сотруднику АНБ документы беженца, так как он не находится на эквадорской территории. "Мы не работаем в этом направлении", - подчеркнул министр.

Глава МИД также заявил, что правительство Рафаэля Корреа не будет использовать ситуацию со Сноуденом для того, чтобы добиться выдачи эквадорских банкиров, которые сейчас проживают в США, а на родине обвиняются в преступлениях, связанных с коррупцией. "Мы никогда не будем торговаться с США по вопросу предоставления убежища для того, чтобы они выдали нам тех банкиров, которые находятся у них", - отметил Патиньо.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама