Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро: решение ряда стран закрыть воздушное пространство для самолета президента Боливии нарушает международные нормы

3 июля 2013, 19:10 UTC+3

Президент Венесуэлы это назвал "опасной агрессией"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал "опасной агрессией" решение ряда стран Европы закрыть свое воздушное пространство для самолета президента Боливии Эво Моралеса. "Нахожусь в контакте с Эво, они /европейцы/ нарушили все международные нормы, защищающие глав государств, и все это из-за навязчивой идеи империи /Соединенных Штатов/", - написал он сегодня в своем микроблоге в "Твиттере".

Как и Моралес, Мадуро находился с визитом в России, но оттуда отправился не на родину, а в Белоруссию. Выразив солидарность со своим боливийским коллегой, президент Венесуэлы обещал "с достоинством ответить на эту опасную, непропорциональную и неприемлемую агрессию".

Экипаж самолета Моралеса был вынужден совершить незапланированную посадку в Вене, где президент Боливии и сопровождавшие его официальные лица провели более 12 часов. Инцидент произошел из-за подозрений, что на борту находится бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Преследование, которому подвергают Сноудена, "носит тоталитарный характер", заявил глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа. Он сообщил, что устанавливает контакты со своими латиноамериканскими коллегами, чтобы дать коллективный ответ на грубое нарушение международных соглашений. Ожидается, что представители Союза южноамериканских наций проведут внеочередное заседание, чтобы рассмотреть создавшуюся ситуацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама