Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Досмотр самолета президента Боливии после посадки в Австрии не производился

3 июля 2013, 21:41 UTC+3

Никто не поднимался на борт президентского лайнера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Досмотр самолета президента Боливии Эво Моралеса после незапланированной посадки в Австрии не производился. Об этом сообщил сегодня министр обороны южноамериканской республики Рубен Сааведра.

По его словам, никто не поднимался на борт президентского лайнера, поскольку глава боливийского государства не давал такого разрешения. Ранее поступали сообщения со ссылкой на австрийские власти, что на борт самолета поднялся сотрудник местной полиции с дозволения Эво Моралеса.

Минувшей ночью самолет с боливийским лидером Эво Моралесом совершил незапланированную посадку в Вене после того, как Франция, Португалия, Италия и Испания закрыли воздушное пространство для пролета президентского лайнера. Поводом послужили опасения, что на борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Боливия и другие страны Латинской Америки осудили инцидент, расценив его как попытку покушения на жизнь Эво Моралеса при грубом нарушении международных соглашений.

Франция открыла свое воздушное пространство

Франция открыла свое воздушное пространство для самолета президента Боливии сразу после того, как получила подтверждение о том, что Эво Моралес находится на борту. Об этом заявил сегодня французский лидер Франсуа Олланд, находящийся сейчас в Берлине на встрече глав государств и правительств европейских стран, посвященной борьбе с безработицей среди молодежи.

"Поступала противоречивая информация о пассажирах на борту лайнера, - отметил он. - Как только я убедился в том, что это был самолет боливийского президента, я немедленно разрешил его полет". Ранее посол Боливии во Франции Жан Поль Гевара сообщил о том, что еще 27 июня французские власти дали "зеленый свет" президентскому борту на полет в воздушном пространстве Франции, но за несколько минут до того, как лайнер, вылетевший из Москвы, должен был войти в него, они отозвали свое разрешение.

Минувшей ночью самолет с Моралесом совершил незапланированную посадку в Вене после того, как Франция, Португалия, Италия и Испания закрыли воздушное пространство для пролета президентского лайнера. Поводом послужили опасения, что на борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Боливия и другие страны Латинской Америки осудили инцидент, расценив его как попытку покушения на жизнь Моралеса при грубом нарушении международных соглашений.

Ситуация вокруг самолета президента Боливии

Главы государств Союза южноамериканских наций обсудят ситуацию вокруг самолета президента Боливии в четверг, 4 июля. Встреча пройдет в боливийском городе Кочабамба, сообщает латиноамериканский канал "Телесур".

Прошлой ночью самолет с боливийским лидером Эво Моралесом совершил незапланированную посадку в Вене после того, как ряд европейских стран закрыли воздушное пространство для пролета президентского лайнера. Поводом послужили опасения, что на борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Боливия и другие страны Латинской Америки осудили инцидент, расценив его как попытку покушения на жизнь Эво Моралеса при грубом нарушении международных соглашений.

Союз южноамериканских наций /УНАСУР/ выступил с заявлением, в котором решительно осудил "опасные действия Франции и Португалии", которые поставили под угрозу жизнь главы боливийского государства. "Кажется странным, что все это происходит на фоне того, что правительства стран ЕС выражают озабоченность в связи с размахом шпионской программы, которую осуществляет правительство США против их народов", - говорится в документе.

В настоящее время президент Боливии находится на пути на родину, куда, как ожидается, прибудет после 19 часов по местному времени /03:00 мск в четверг/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама