Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Боливии благополучно вернулся на родину после скандала с его самолетом в Европе

4 июля 2013, 7:47 UTC+3
Поводом послужили опасения, что на борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Боливии Эво Моралес вернулся на родину после дипломатического скандала с его самолетом в Европе.

Как сообщает местное телевидение, лайнер главы государства благополучно приземлился в аэропорту Ла-Паса, где его встречают тысячи сторонников. В ночь на среду президентский самолет совершил незапланированную посадку в Вене после того, как Франция, Португалия, Италия и Испания закрыли воздушное пространство для пролета президентского лайнера.

Поводом послужили опасения, что на борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Боливия и другие страны Латинской Америки осудили инцидент, расценив его как попытку покушения на жизнь Эво Моралеса при грубом нарушении международных соглашений.

После возвращения главы государств Союза южноамериканских наций /УНАСУР/ соберутся сегодня в боливийском городе Кочабамба, чтобы обсудить действия властей стран Европы, которые воспрепятствовали возвращению Эво Моралеса на родину и поставили его жизнь под угрозу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама