Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Боливии поблагодарил народ за поддержку и обвинил США в провокации

4 июля 2013, 8:56 UTC+3

Североамериканский империализм использует своих агентов, чтобы запугать нас, сказал Эво Моралес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_628815.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_628815.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_628815'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_628815'].sliderLength - 1}}
+
В аэропорту Эль-Альто. Боливия
В аэропорту Эль-Альто. Боливия
В аэропорту Эль-Альто. Боливия
В аэропорту Вены
В аэропорту Вены
В аэропорту Вены

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Боливии Эво Моралес поблагодарил народ "за поддержку и единство перед попытками запугивания со стороны" США. Об этом глава государства заявил в среду вечером по возвращении на родину после дипломатического скандала с его самолетом в Европе.

Боливийский лидер назвал эту историю "открытой провокацией" не только по отношению к себе, но и ко всему латиноамериканскому континенту. "Североамериканский империализм использует своих агентов, чтобы запугать нас, но им никогда это не удастся, потому что наш народ стоит на защите своего достоинства и суверенитета", - отметил Моралес. По его словам, эпоха империй и колоний прошла, теперь наступили времена, когда народы противятся "интервенциям и разграблению своих природных ресурсов".

На борту Эдвард Сноуден?

Куда ехать СноуденуВласти Франции, Португалии и Испании запретили пролет самолета президента Боливии, вылетевшего из Москвы во вторник вечером, через свое воздушное пространство в связи с подозрениями о возможном нахождении на борту бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. После этого лайнер президента был перенаправлен в Австрию.

Боливия и другие страны Латинской Америки осудили инцидент, расценив его как попытку покушения на жизнь Моралеса при грубом нарушении международных соглашений.

Главы государств Союза южноамериканских наций /УНАСУР/ соберутся сегодня в боливийском городе Кочабамба, чтобы обсудить действия властей стран Европы, которые воспрепятствовали возвращению Эво Моралеса на родину и поставили его жизнь под угрозу.

"Доволен результатами поездки в Россию"

Эво Моралес заявил, что доволен результатами поездки в РФ, где он принимал участие в Форуме стран-экспортеров газа. По его словам, Россия - "очень развитая страна, одна из мировых держав мира", с которой Боливия заинтересована развивать сотрудничество в сфере энергетики и инвестиций.

Кроме того, он сообщил, что в ближайшие недели Боливия подпишет соглашение о сотрудничестве с "Газпромом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама