Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы: инцидент с самолетом президента Боливии способствовал сплочению Латинской Америки

5 июля 2013, 0:44 UTC+3
Николас Мадуро отметил, что тот, кто выступит против Боливии, "будет иметь дело с Венесуэлой"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Ситуация с закрытием рядом европейских стран своих воздушных пространств для пролета самолета президента Боливии Эво Моралеса способствовала сплочению стран Латинской Америки. Об этом заявил в четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он прибыл в боливийский город Кочабамба на саммит Союза южноамериканских наций.

Мадуро выразил солидарность и поддержку Эво Моралесу, отметив, что тот, кто выступит против Боливии, "будет иметь дело с Венесуэлой". "Сейчас не время мелочиться перед угрозой агрессии против латиноамериканского лидера, жизнь которого была поставлена на карту", - подчеркнул президент.

Власти Франции, Португалии и Испании запретили в минувший вторник пролет самолета президента Боливии через свои воздушные пространства в связи с возможным нахождением на борту бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. После этого лайнер президента был перенаправлен в Австрию.

Боливия и другие страны Латинской Америки осудили произошедшее, расценив его как попытку покушения на жизнь Моралеса и грубое нарушение международных соглашений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама