Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Боливии подтвердил, что в Австрии не проводился досмотр его самолета

5 июля 2013, 3:33 UTC+3
Эво Моралес заявил, что при необходимости он примет решение о закрытии посольства Боливии в США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Боливии Эво Моралес подтвердил в четверг, что после посадки его самолета в Австрии досмотр на борту не проводился.

Глава государства рассказал, что такая попытка предпринималась, однако он решительно ей воспротивился. По его словам, посол Испании в Австрии в стремлении выяснить, не было ли на борту лайнера бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, попробовал напроситься на чашечку кофе в президентском самолете.

"У нас нет никого желания, чтобы представители какой- нибудь страны и, меньше всего, США досматривали наш самолет, - подчеркнул боливийский лидер. - Мы не поддадимся шантажу". Президент также заверил, что при необходимости он легко примет решение о закрытии посольства Боливии в США.

Власти Франции, Португалии и Испании запретили пролет самолета главы государства, вылетевшего из Москвы во вторник вечером, через свои воздушные пространства в связи с возможным нахождением на борту бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. После этого лайнер президента был перенаправлен в Австрию, где Эво Моралес вынужден был провести более 13 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама