Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США до сих пор не представили ФРГ разъяснений по поводу электронной слежки

5 июля 2013, 10:57 UTC+3

В среду Ангела Меркель провела телефонную беседу с президентом США Бараком Обамой, договорившись, что скандал с электронным шпионажем будет обсужден в деталях

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. США до сих пор не представили Германии разъяснений по поводу электронной слежки американских спецслужб. Об этом заявила сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Многочисленные вопросы в настоящее время еще остаются открытыми, и мы постараемся получить на них ответы, когда будет внесена ясность", - отметила она в интервью агентству ДПА. "Все, что можно сделать достоянием гласности, не нарушая обязательств сохранения тайны, мы сделаем достоянием гласности", - подчеркнула глава германского правительства.

Ангела Меркель ожидает результатов от предстоящей на следующей неделе поездки в Вашингтон представителей ее кабинета министров и германских спецслужб. В среду она провела телефонную беседу с президентом США Бараком Обамой, договорившись, что скандал с электронным шпионажем будет обсужден в деталях.

"Наивысшим приоритетом моих действий является защита наших граждан", - констатировала федеральный канцлер. С одной стороны, это защита от терроризма, а с другой - охрана сферы личной жизни, пояснила она.

При этом частный аспект жизни является неотъемлемой составной частью свободного общества, указала Ангела Меркель. "Все вмешательства в него должны строго подчиняться принципу соразмерности и осуществляться в соответствии с правом и законом", - резюмировала канцлер ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама