Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла ждет решения Эдварда Сноудена по поводу политубежища до понедельника

7 июля 2013, 5:39 UTC+3

До сих пор он никак не связывался с властями этой страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не имел контактов с властями Венесуэлы после заявления лидера республики Николаса Мадуро о готовности предоставить ему политическое убежище. Об этом заявил в субботу глава МИД страны Элиас Хосе Хауа Милано.

"Нет, он с нами никак не связывался, - подчеркнул министр в телеэфире "Венесолана де телевисьон". - Мы будем ждать от Сноудена подтверждения желания получить политубежище до понедельника".

Менее чем за сутки сразу три страны Латинской Америки предложили политическое убежище Сноудену. Вечером в пятницу практически одновременно с заявлениями об этом выступили президенты Венесуэлы и Никарагуа - Николас Мадуро и Даниэль Ортега, а в субботу к ним присоединился их боливийский коллега Эво Моралес.

Правда, никарагуанский президент сделал определенную оговорку, заявив, что власти его страны предоставят Сноудену убежище, "если позволят обстоятельства". В отличие от него Мадуро выразил безоговорочную позицию. "В качестве главы государства и правительства Венесуэлы я принял решение предложить гуманитарное убежище молодому американцу Эдварду Сноудену, чтобы он мог прибыть на родину Боливара и Чавеса, скрываясь от преследования со стороны США", - подчеркнул он.

Эдвард Сноуден: изменник родины или герой?

30-летний Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ США, работавший в последнее время по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой. Бежав из США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой Америке и по всему миру. Это вызвало колоссальный скандал, продолжающий набирать обороты. Из США Сноуден направился в Гонконг, откуда затем вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в другое государство, которое предоставило бы ему убежище, но так никуда и не улетел.

С кого взял пример Эдвард Сноуден: сотрудники спецслужб, обнародовавшие секретную информацию

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама