Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден заверил, что не передавал какой-либо информации властям Китая или РФ

10 июля 2013, 18:12 UTC+3
Ранее об этом заявляли СМИ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден подчеркнул, что никогда не передавал какой-либо информации правительствам России или Китая. Об этом сообщила сегодня электронная версия британской газеты "Гардиан".

"Я никогда не предоставлял какой-либо информации какому-либо из этих правительств, и они никогда ничего не брали из /содержимого/ моих ноутбуков", - подчеркнул Сноуден.

Тем самым в интервью журналисту издания он категорически опроверг заявления некоторых СМИ о том, что он разгласил властям этих стран совершенно секретные сведения американских спецслужб.

Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ США, работавший в последнее время по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой. Покинув США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой стране и по всему миру. Это вызвало колоссальный скандал, продолжающий набирать обороты. Из США 30-летний Сноуден направился в Гонконг, откуда затем вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в другое государство, которое предоставило бы ему убежище, но так никуда и не улетел.

По данным диписточников, он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В последние дни сразу три страны Латинской Америки предложили политическое убежище Сноудену. Однако, по информации организации WikiLeaks, юрист которой сопровождает экс-сотрудника ЦРУ, он приглашения "формально пока еще не принял".

С кого взял пример Эдвард Сноуден: сотрудники спецслужб, обнародовавшие секретную информацию

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама