Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен Владимир Лукин готов встретиться со Эдвардом Сноуденом

12 июля 2013, 13:24 UTC+3
Правозащитник отметил, что выслушает экс-сотрудника ЦРУ и по возможности поможет ему
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин сообщил, что готов встретиться с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, выслушать его и по возможности помочь в разрешение сложившейся ситуации.

"Почему не встретиться, если он хочет. Я хочу выслушать его. Я уже высказывался, что с учетом специфики его обстановки, отсутствия паспорта и с точки зрения других обстоятельств, того, что он находится в транзитной зоне, лучше всего, если международные организации займутся этим вопросом", - подчеркнул омбудсмен в эфире радиостанции "Эхо Москвы.

Кроме того, напомнил Лукин, есть специальные службы, которые могут помочь Сноудену. "Есть ведомство верховного комиссара по беженцам. Сноуден сейчас находится в явной ситуации беженца из своей страны. Может еще быть задействован "Красный крест", потому что существуют документы "Красного креста" для людей, которые не имеют документов, и похожи на беженцев. Но для этого нужен его запрос", - пояснил уполномоченный.

Он также выразил надежду, что ситуация вокруг Сноудена разрешится "благополучно и бескровно".

Экс-сотрудник ЦРУ запросил сегодня встречу с представителями правозащитных организаций в аэропорту "Шереметьево", сообщили правозащитники и адвокаты. Как подтвердила ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы аэропорта Анна Захаренкова, встреча состоится в терминал F ориентировочно в 17:00 мск. Среди приглашенных - глава московского представительства Amnesty International Сергей Никитин, лидер общественной организации "Сопротивление", член Общественной палаты РФ Ольга Костина, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, адвокаты Анатолий Кучерена и Генри Резник. Резник и еще один приглашенный - адвокат Генрих Падва уже сообщили ИТАР-ТАСС, что на встречу пойти не смогут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама