Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен Владимир Лукин готов встретиться со Эдвардом Сноуденом

12 июля 2013, 13:24 UTC+3

Правозащитник отметил, что выслушает экс-сотрудника ЦРУ и по возможности поможет ему

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин сообщил, что готов встретиться с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, выслушать его и по возможности помочь в разрешение сложившейся ситуации.

"Почему не встретиться, если он хочет. Я хочу выслушать его. Я уже высказывался, что с учетом специфики его обстановки, отсутствия паспорта и с точки зрения других обстоятельств, того, что он находится в транзитной зоне, лучше всего, если международные организации займутся этим вопросом", - подчеркнул омбудсмен в эфире радиостанции "Эхо Москвы.

Кроме того, напомнил Лукин, есть специальные службы, которые могут помочь Сноудену. "Есть ведомство верховного комиссара по беженцам. Сноуден сейчас находится в явной ситуации беженца из своей страны. Может еще быть задействован "Красный крест", потому что существуют документы "Красного креста" для людей, которые не имеют документов, и похожи на беженцев. Но для этого нужен его запрос", - пояснил уполномоченный.

Он также выразил надежду, что ситуация вокруг Сноудена разрешится "благополучно и бескровно".

Экс-сотрудник ЦРУ запросил сегодня встречу с представителями правозащитных организаций в аэропорту "Шереметьево", сообщили правозащитники и адвокаты. Как подтвердила ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы аэропорта Анна Захаренкова, встреча состоится в терминал F ориентировочно в 17:00 мск. Среди приглашенных - глава московского представительства Amnesty International Сергей Никитин, лидер общественной организации "Сопротивление", член Общественной палаты РФ Ольга Костина, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, адвокаты Анатолий Кучерена и Генри Резник. Резник и еще один приглашенный - адвокат Генрих Падва уже сообщили ИТАР-ТАСС, что на встречу пойти не смогут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама