Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генри Резник: юридически шансы Эдварда Сноудена получить убежище велики

12 июля 2013, 19:18 UTC+3

Его расхождения с правительством США - политические

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Шансы Эдварда Сноудена на то, чтобы получить политическое убежище весьма велики, поскольку нет основания считать, что он действовал из корыстных интересов. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, участвовавший во встрече со Сноуденом в аэропорту Шереметьево.

"Я считаю, что /шансы/ весьма велики. У нас нет основания опровергать его заявление о мотивах, которые им двигали", - заметил Резник.

"Нет оснований говорить, что он, например, кем-то куплен или действовал в интересах какой-либо страны, а преследуется за защиту прав человека", - сказал он.

"Его расхождения с правительством США - политические. С точки зрения юридической, юриспруденции - он нарушил закон США, но есть нормы международного права, которые выше. Он изобличил правительство, спецслужбы в нарушении Конституции своей страны", - заметил Резник.

По его словам, участники встречи не будут принимать какого-либо отдельного заявления, но считают вполне логичным то, что Сноуден пригласил правозащитников и юристов. "С его точки зрения вполне логично было обратиться к представителям правозащитных организаций и гражданского общества. Конечно, есть интересы, которые защищает правительство. Но есть права и интересы граждан, а не государственные интересы, то есть более высокие вещи, которые выше интересов государства. А к кому он должен был обратиться - к спецслужбам или прокуратуре?" - добавил адвокат.

Право политического убежища в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама