Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство австрийцев готовы приютить Эдварда Сноудена в республике

15 июля 2013, 19:17 UTC+3
Против такого шага выступает лишь 29 процентов опрошенных граждан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Свыше половины австрийцев поддерживают идею предоставления политического убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Таковы данные опубликованного сегодня социологического опроса, проведенного Институтом изучения человека Вены.

Против такого шага выступает лишь 29 процентов опрошенных граждан, в то время в ходе предыдущего исследования, проведенного неделю назад, их доля была почти на 10 процентов больше.

Австрийцы также выступают категорически против экстрадиции разоблачителя, пролившего свет на тайные операции американских спецслужб, обратно в США. "Такое развитие событий поддержали бы 8 процентов опрошенных, а 71 процентов считают это неправильным по гуманистическим соображения", - говорится в исследовании.

При этом граждане альпийской республики в основном положительно оценивают деятельность Сноудена - таких 64 процентов, а каждый пятый, наоборот, негативно относится к его персоне.

Примечательно, что австрийцы остались недовольны тем, как их собственные власти отреагировали на информацию о том, что американцы осуществляют глобальную слежку в сети интернет - за приглашением американского посла в МИД практически не последовало никакой реакции на уровне руководства. Это не понравилось 61 процентов опрошенных граждан, а 86 процентов и вовсе хотело бы увидеть более жесткую позицию президента и канцлера в отношении США.

В то же время, каждый четвертый респондент считает, что слежка в интернете за пользователями оправдана. А почти половина - чувствует, что за ними следят.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама