Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Сноудена есть шансы получить временное убежище в РФ - член Общественной Палаты Ольга Костина

16 июля 2013, 16:39 UTC+3
По ее мнению, Сноуден плохо разбирается в российском законодательстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Член Общественной палаты РФ Ольга Костина считает, что у бывшего сотрудник ЦРУ Эдварда Сноудена есть шансы получить временное убежище в России. "Шансы у него, конечно, есть и они немаленькие... ", - сказала она ИТАР-ТАСС.

Костина была среди 13 участников встречи со Сноуденом в транзитной зоне Шереметьево.

"У него сейчас на первом месте стоят вопросы обеспечения личной безопасности, это было заметно по встрече в пятницу. И что он будет делать, даже если получит возможность выйти с безопасной территории в аэропорту, вопрос номер один для него сейчас", - отметила правозащитница.

По ее мнению, Сноуден плохо разбирается в российском законодательстве, поэтому он попросил ряд известных адвокатов оказать ему юридические консультации.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сегодня официально запросил временное убежище в России, передав соответствующее заявление представителю Федеральной миграционной службе в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена, который сегодня сам побывал в транзитной зоне.

"Я только что вышел /от Сноудена/ из транзитной зоны. Я помог ему оформить заявление, и поскольку он не мог сам попасть к представителю ФМС, я попросил представителя ФМС пройти к нему в транзитную зону. Заявление было оформлено и зарегистрировано в транзитной зоне", - сообщил Кучерена.

Глава ФМС Константин Ромодановский подтвердил ИТАР- ТАСС, что документы от Эдварда Сноудена на получение временного политического убежища в России уже поступили в ФМС.

По словам Кучерены, Сноуден в своем заявлении попросил именно о временном убежище. Однако адвокат подчеркнул, что поданное заявление о временном убежище пока не дает бывшему сотруднику ЦРУ право пересечь границу. "Заявление только подано, по закону у ФМС есть срок на его рассмотрение, решение по нему должно быть принято в течение трех месяцев", - сказал он. "Может, это произойдет и быстрее", - не исключил Кучерена.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама