Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны РФ: Ситуация со Сноуденом не повлияла на переговоры России и США по ПРО

14 августа 2013, 12:05 UTC+3
Однако эта тема обсуждалась, заявил Анатолий Антонов
Материал из 1 страницы
Анатолий Антонов. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Анатолий Антонов. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с Эдвардом Сноуденом не повлияла на ход переговоров России и США по противоракетной обороне. Об этом заявил сегодня журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Я не почувствовал, что проблема Сноудена влияет на переговоры по противоракетной обороне. Уверяю вас, когда встречаются представители Пентагона и Министерства обороны России, мы не занимаемся политикой, мы концентрируемся на военно-технических аспектах той или иной проблемы, будь то противоракетная оборона или проблема контроля над обычными вооруженными силами в Европе, чем мы тоже занимаемся", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Антонов подчеркнул, что задача российского военного ведомства при проведении такого рода переговоров - выработать алгоритм решения определенной проблемы и предложить это решение политическому руководству РФ.

"Проблема Сноудена, конечно же, витала в воздухе. С моей стороны было бы неправильно сказать, что я об этом не знаю, ничего не слышал и ничего не видел - разумеется, проблема Сноудена обсуждалась в ходе наших встреч", - добавил замглавы Минобороны РФ, комментируя итоги прошедших на минувшей неделе в Вашингтоне российско-американских консультаций в формате "два плюс два".

"Я просто уверен в том, что господин Хейгел /министр обороны США - прим.ТАСС/ настроен на прагматичное сотрудничество с РФ", - заверил Антонов.

По его словам, одной из тесно связывающих РФ и США тем является проблема предстоящего в 2014 году вывода из Афганистана коалиционных сил. "Я убежден, что после возвращения из отпусков наших коллег из Госдепартамента США и из Пентагона у нас с ними состоятся очень интересные встречи, в ходе которых мы будем искать решения проблем глобальной и региональной безопасности", - отметил замминистра обороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама