Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец Эдварда Сноудена отложил поездку в Москву - источник

17 сентября 2013, 19:07 UTC+3

Он сослался на свою обеспокоенность вопросами безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лон Сноуден. Стоп-кадр Россия-24

Лон Сноуден. Стоп-кадр Россия-24

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена - Лон Сноуден - решил отложить поездку в Москву, где он планировал встретиться с сыном, несмотря на готовность российских властей предоставить ему визу. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС информированный источник, знакомый с деталями оформления визы Лону Сноудену.

Ранее Кучерена в беседе с журналистами предположил, что в Москву приедет не только отец Эдварда Сноудена, но и другие его близкие родственники, включая мать, бабушку и дедушку. Источник, с которым беседовал корр. ИТАР-ТАСС, подтвердил, что идея привезти в Москву других членов семьи Эдварда Сноудена принадлежит его отцу. "Лон Сноуден считает, что такая поездка могла бы быть осуществлена позднее", - добавил он. Отца бывшего сотрудника ЦРУ также должны сопровождать его американские адвокаты.

В середине прошлого месяца Лон Сноуден впервые с момента отъезда сына из США вступил с ним в прямой контакт. Они обменялись зашифрованными сообщениями с помощью защищенного чата в интернете. Причем данное решение было принято Лоном Сноуденом самостоятельно и вопреки юридическим рекомендациям его адвокатов.

30-летний Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама