Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец Эдварда Сноудена отложил поездку в Москву - источник

17 сентября 2013, 19:07 UTC+3

Он сослался на свою обеспокоенность вопросами безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лон Сноуден. Стоп-кадр Россия-24

Лон Сноуден. Стоп-кадр Россия-24

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена - Лон Сноуден - решил отложить поездку в Москву, где он планировал встретиться с сыном, несмотря на готовность российских властей предоставить ему визу. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС информированный источник, знакомый с деталями оформления визы Лону Сноудену.

Ранее Кучерена в беседе с журналистами предположил, что в Москву приедет не только отец Эдварда Сноудена, но и другие его близкие родственники, включая мать, бабушку и дедушку. Источник, с которым беседовал корр. ИТАР-ТАСС, подтвердил, что идея привезти в Москву других членов семьи Эдварда Сноудена принадлежит его отцу. "Лон Сноуден считает, что такая поездка могла бы быть осуществлена позднее", - добавил он. Отца бывшего сотрудника ЦРУ также должны сопровождать его американские адвокаты.

В середине прошлого месяца Лон Сноуден впервые с момента отъезда сына из США вступил с ним в прямой контакт. Они обменялись зашифрованными сообщениями с помощью защищенного чата в интернете. Причем данное решение было принято Лоном Сноуденом самостоятельно и вопреки юридическим рекомендациям его адвокатов.

30-летний Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости