Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Кучерена заявил, что самостоятельно принял решение стать адвокатом Сноудена

23 сентября 2013, 22:32 UTC+3

Он отверг политику в этом деле и отметил, что Сноуден для него такой же человек, как и любой российский гражданин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 23 сентября./Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена заявил, что самостоятельно принял решение стать адвокатом экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России. Об этом он заявил в понедельник в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"С кем я должен был советоваться? Решения я принимаю самостоятельно, в том числе и по Сноудену", - сказал адвокат.

Кучерена также отверг политику в "деле Сноудена". "Эдвард Сноуден для меня такой же человек, как и любой российский гражданин. Я не хочу заниматься политикой", - сказал Кучерена.

Вместе с тем, адвокат признал, что не может раскрыть многие подробности по "делу Сноудена". "Уровень опасности достаточно высокий, его пока никто не снимал. В интересах моего доверителя я не могу некоторые вопросы обсуждать", - добавил он.

Отвечая на вопросы ведущих, где сейчас находится Сноуден, Кучерена заметил "сегодня я его в машине оставил, окно приоткрыл и кондиционер работает".

Кража собственности правительства США

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, 1 августа получил временное убежище в России сроком на год. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Власти США обвиняют Сноудена в разглашении секретной информации о программах электронной слежки АНБ. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года /несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений/.

Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Вашингтон выразил решительное неудовольствие по поводу предоставления Россией бывшему подрядчику американского Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену временного убежища на срок до года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама