Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы США шпионили за дипмиссиями Индии в Вашингтоне и в Нью-Йорке - СМИ

25 сентября 2013, 14:00 UTC+3
В представительствах была установлена аппаратура для копирования информации с жестких дисков компьютеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Посольство Индии в Вашингтоне и индийская миссия в ООН в Нью-Йорке служили объектами слежки со стороны Агентства национальной безопасности США /АНБ/.

Как сообщила сегодня газета "Хинду", в миссиях была установлена новейшая разведывательная аппаратура, позволяющая копировать информацию с жестких дисков компьютеров. С помощью высокотехнологических "жучков" американская разведка имела доступ к компьютерам и телефонам индийских дипломатов, отмечает газета.

Проникновение АНБ в дипмиссии Индии, подчеркивает "Хинду", началось после того, как они были занесены в сверхсекретный список объектов для интенсивной слежки.

С момента начала разоблачений шпионских программ американского правительства в июне, президент США Барак Обама и другие официальные лица заявили, что слежка ведется исключительно с целью предотвращения террористических атак. Однако факт наличия шпионского оборудования в зданиях дипмиссий Индии в Соединенных Штатах говорит об обратном, пишет "Хинду".

Телекоммуникационная компания против АНБ

16 сентября бельгийская телекоммуникационная компания "Белгаком" обратилась в федеральный суд с жалобой на Агентство национальной безопасности /АНБ/ США. Специалисты компании выявили свидетельства несанкционированного проникновения в компьютерную систему "Белгаком" - в системах филиала, занимавшегося обеспечением международных звонков, были найдены сложные шпионские программы.

Руководство "Белгаком" решило провести расследование после того, как бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден обнародовал информацию о перехвате данных телекоммуникационных операторов спецслужбами США по всему миру.

Другие судебные процессы

Бельгийцы далеко не первые, кто подал в суд на АНБ. В июне и июле британские правозащитники подали два иска против агентства с требованием прекратить сбор данных о частной жизни жителей Великобритании. 

Кроме того, летом в самих США были поданы сразу пять исков с требованием признать незаконной электронную слежку. Истцами являются как частные лица, так и Американский союз по защите гражданских свобод.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама