Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К Эдварду Сноудену в ближайшее время приедет отец - Кучерена

9 октября 2013, 13:44 UTC+3

Сам экс-сотрудник ЦРУ будет решать вопрос со своим трудоустройством

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лон Сноуден. Фото AP/Rossiya 24 via APTN

Лон Сноуден. Фото AP/Rossiya 24 via APTN

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. К бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену в ближайшее время должен приехать отец, а сам Сноуден будет решать вопрос со своим трудоустройством. Об этом сообщил журналистам адвокат Анатолий Кучерена.

Вопрос о том, собирается ли Сноуден искать работу в России, Кучерена сказал: "Собирается".

"Он ждет, что в ближайшее время к нему отец приедет и он будет с ним обсуждать, в том числе и эти вопросы. Он сам примет для себя решение", - сказал адвокат.

По словам Кучерены, у Сноудена сейчас достаточно скромное финансовое положение. "Он живет на те деньги, которые у него были, достаточно скромные. Безусловно, их не хватает, чтобы жить более качественно в смысле бытовых вопросов", - заметил адвокат.

Он добавил, что благодарен тем, кто помогает Сноудену своими пожертвованиями, в том числе, ряду фондов.

На вопрос, когда отец Сноудена прибудет в Россию, Кучерена ответил: "Скоро".

В сентябре появилась информация о том, что отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена - Лон Сноуден - решил отложить поездку в Москву,несмотря на готовность российских властей предоставить ему визу

В чем обвиняется Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама