Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец Эдварда Сноудена прилетел в Россию

10 октября 2013, 8:37 UTC+3

Самолет, на борту которого находился Сноуден-старший, приземлился в Шереметьево

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лон Сноуден - отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена прилетел сегодня в Россию, сообщает телеканал "Россия-24".

Самолет, на борту которого находился Сноуден-старший, приземлился в аэропорту Шереметьево около 7:50 по московскому времени. Лон Сноуден прибыл в Москву, чтобы встретиться со своим сыном Эдвардом.

"Я хочу, чтобы мой сын был в безопасности и был свободен", - заявил Сноуден старший в ходе краткой пресс-конференции в аэропорту. 

Сноуден-старший ранее неоднократно заявлял о своем желании увидеть Эдварда. "Я люблю своего сына, я горжусь им, думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах", - заявил он ранее. Однако в сентябре появилась информация о том, что отец экс-сотрудника ЦРУ решил отложить поездку в Москву,несмотря на готовность российских властей предоставить ему визу. 

Накануне адвокат Анатолий Кучерена сообщил журналистам о скором визите Лона Сноудена в Россию

По словам Кучерены, у Эдварда Сноудена сейчас достаточно скромное финансовое положение. "Он живет на те деньги, которые у него были, достаточно скромные. Безусловно, их не хватает, чтобы жить более качественно в смысле бытовых вопросов", - заметил адвокат.

Адвокат также отметил, что экс-сотрудник ЦРУ собирается искать работу в России.

Читайте также - Отец Сноудена не знает, где именно в России находится его сын

Бразилия просит о видеоконференции со Сноуденом

Комиссия сената Бразилии по расследованию фактов шпионажа спецслужб США против южноамериканской республики 10 октября решила попросить российские власти "дать разрешение на участие Эдварда Сноудена в видеоконференции" с бразильскими законодателями.

Решение было принято после того, как сенатская комиссия на своем открытом заседании заслушала проживающего в Бразилии американского журналиста Гленна Гринвальда. Он является корреспондентом газеты "Гардиан" . Именно ему в свое время Сноуден передал большое количество разоблачительных документов. Публикации в СМИ на основе этих документов вскрыли факты слежки американских и канадских спецслужб за телефонными переговорами и электронной перепиской президента Бразилии Дилмы Роуссефф, бразильских дипломатов, сотрудников стратегически важных министерств и компаний южноамериканской страны.

The Guardian продолжит разоблачение 

Главный редактор британской газеты The Guardian Алан Расбриджер заявил 9 октября, что издание будет продолжать публикацию разоблачительных документов, предоставленных Сноуденом. Таким образом он отреагировал на заявление главы контрразведки Великобритании МИ-5 Эндрю Паркера о том, что эти публикации ставят под угрозу безопасность страны.

В чем США обвиняют Эдварда Сноудена

Эдвард Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама