Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец Эдварда Сноудена прилетел в Россию

10 октября 2013, 8:37 UTC+3

Самолет, на борту которого находился Сноуден-старший, приземлился в Шереметьево

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лон Сноуден - отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена прилетел сегодня в Россию, сообщает телеканал "Россия-24".

Самолет, на борту которого находился Сноуден-старший, приземлился в аэропорту Шереметьево около 7:50 по московскому времени. Лон Сноуден прибыл в Москву, чтобы встретиться со своим сыном Эдвардом.

"Я хочу, чтобы мой сын был в безопасности и был свободен", - заявил Сноуден старший в ходе краткой пресс-конференции в аэропорту. 

Сноуден-старший ранее неоднократно заявлял о своем желании увидеть Эдварда. "Я люблю своего сына, я горжусь им, думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах", - заявил он ранее. Однако в сентябре появилась информация о том, что отец экс-сотрудника ЦРУ решил отложить поездку в Москву,несмотря на готовность российских властей предоставить ему визу. 

Накануне адвокат Анатолий Кучерена сообщил журналистам о скором визите Лона Сноудена в Россию

По словам Кучерены, у Эдварда Сноудена сейчас достаточно скромное финансовое положение. "Он живет на те деньги, которые у него были, достаточно скромные. Безусловно, их не хватает, чтобы жить более качественно в смысле бытовых вопросов", - заметил адвокат.

Адвокат также отметил, что экс-сотрудник ЦРУ собирается искать работу в России.

Читайте также - Отец Сноудена не знает, где именно в России находится его сын

Бразилия просит о видеоконференции со Сноуденом

Комиссия сената Бразилии по расследованию фактов шпионажа спецслужб США против южноамериканской республики 10 октября решила попросить российские власти "дать разрешение на участие Эдварда Сноудена в видеоконференции" с бразильскими законодателями.

Решение было принято после того, как сенатская комиссия на своем открытом заседании заслушала проживающего в Бразилии американского журналиста Гленна Гринвальда. Он является корреспондентом газеты "Гардиан" . Именно ему в свое время Сноуден передал большое количество разоблачительных документов. Публикации в СМИ на основе этих документов вскрыли факты слежки американских и канадских спецслужб за телефонными переговорами и электронной перепиской президента Бразилии Дилмы Роуссефф, бразильских дипломатов, сотрудников стратегически важных министерств и компаний южноамериканской страны.

The Guardian продолжит разоблачение 

Главный редактор британской газеты The Guardian Алан Расбриджер заявил 9 октября, что издание будет продолжать публикацию разоблачительных документов, предоставленных Сноуденом. Таким образом он отреагировал на заявление главы контрразведки Великобритании МИ-5 Эндрю Паркера о том, что эти публикации ставят под угрозу безопасность страны.

В чем США обвиняют Эдварда Сноудена

Эдвард Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости