Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Идет обсуждение проекта резолюции ООН, по смыслу направленной против шпионажа США

26 октября 2013, 16:04 UTC+3

Суть документа сводиться к защите права на невмешательство в частную жизнь в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Уже 21 страна участвует в обсуждении проекта резолюции ООН, по смыслу направленной против электронного шпионажа со стороны США. Как сообщил американский журнал Foreign Policy, среди 19 стран, подключившихся к данной инициативе Бразилии и Германии, присутствуют как традиционные союзники Вашингтона, так и такие государства, как Венесуэла и Куба.

По данным издания, смысл данного начинания сводится к тому, чтобы распространить на интернет право на невмешательство в частную жизнь, закрепленное в Международном пакте о политических и гражданских правах. Насколько известно, совместная инициатива такого рода предпринята впервые. Проект резолюции планируется еще до конца текущего года вынести на голосование в комитете ООН по правам человека.

Foreign Policy удалось получить копию документа. В нем, в частности, говорится об обязанности всех стран "уважать и обеспечивать уважение" права на невмешательство в частную жизнь, "принимать меры к пресечению нарушения" данных прав, и т.п.

О шпионаже со стороны США, разоблаченном американским диссидентом Эдвардом Сноуденом, в проекте не упоминается. Как пишет  Foreign Policy, "ясно, что именно эти разоблачения создали политическую динамику для выхода на площадку ООН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама