Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Идет обсуждение проекта резолюции ООН, по смыслу направленной против шпионажа США

26 октября 2013, 16:04 UTC+3

Суть документа сводиться к защите права на невмешательство в частную жизнь в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Уже 21 страна участвует в обсуждении проекта резолюции ООН, по смыслу направленной против электронного шпионажа со стороны США. Как сообщил американский журнал Foreign Policy, среди 19 стран, подключившихся к данной инициативе Бразилии и Германии, присутствуют как традиционные союзники Вашингтона, так и такие государства, как Венесуэла и Куба.

По данным издания, смысл данного начинания сводится к тому, чтобы распространить на интернет право на невмешательство в частную жизнь, закрепленное в Международном пакте о политических и гражданских правах. Насколько известно, совместная инициатива такого рода предпринята впервые. Проект резолюции планируется еще до конца текущего года вынести на голосование в комитете ООН по правам человека.

Foreign Policy удалось получить копию документа. В нем, в частности, говорится об обязанности всех стран "уважать и обеспечивать уважение" права на невмешательство в частную жизнь, "принимать меры к пресечению нарушения" данных прав, и т.п.

О шпионаже со стороны США, разоблаченном американским диссидентом Эдвардом Сноуденом, в проекте не упоминается. Как пишет  Foreign Policy, "ясно, что именно эти разоблачения создали политическую динамику для выхода на площадку ООН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама