Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэру Ярославля предъявлено обвинение

4 июля 2013, 15:47 UTC+3
При обысках изъято 35 млн рублей, которые возможно принадлежат чиновнику
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мэру Ярославля Евгению Урлашову предъявлено обвинение, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Сегодня Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве", - сказал представитель СК.

Следствием инициирован арест всех пятерых обвиняемых, расследование продолжается.

Суд изберет сегодня меру пресечения мэру Ярославля. В Следственном управлении СК РФ по Ярославской области сообщили, что троим из пяти фигурантов этого дела - Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову и Андрею Захарову - обвинения были предъявлены в СИЗО, где они находятся после задержания. В ближайшее время они будут направлены в Ленинский райсуд города, где будет решаться вопрос об избрании для них меры пресечения.

Ранее назначенное на 14:00 мск заседание суда было отложено на неопределенный срок из-за того, что в суд к этому сроку не поступили соответствующие документы, сообщили корр ТАСС в пресс-службе суда.

Изъято 35 млн рублей

"Проводятся обыски, в ходе которых на данный момент уже изъяты денежные средства на общую сумму 35 млн рублей, которые, предположительно, принадлежат Урлашову", - сообщил Маркин.

Следствие считает, что мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля этого года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В противном случае они угрожали ему невыплатой денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. По данным следствия, 14 млн рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи чиновникам.

Еще одна многомиллионная взятка?

"Как мы и полагали, это не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля. Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки. Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки", - сообщил Маркин.

По его словам, в пятницу, 5 июля, по этому материалу будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

"Более того, после нашего обращения к гражданам сообщать о фактах вымогательства взяток со стороны фигурантов этого дела стали поступать первые сообщения", - сказал представитель Следственного комитета. Он пообещал, что все изложенные в них факты будут тщательно проверены следствием. "И не исключено, что количество эпизодов по данному уголовному делу будет увеличиваться", - заключил Маркин.

Запись МВД, на которой якобы мэр Ярославля вымогает взятку: АУДИО

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама