Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заключил под стражу советника мэра Ярославля Алексея Лопатина

5 июля 2013, 14:58 UTC+3

Его подозревают в покушении на получение взятки в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Ленинский районный суд Ярославля сегодня заключил под стражу советника мэра города Алексея Лопатина, подозреваемого по делу о покушении на получение взятки в особо крупном размере, передает корр. ИТАР-ТАСС. Таким образом, было удовлетворено ходатайство обвинения.

Лопатин останется под арестом до 3 сентября. Ранее под стражу был взят мэр Ярославля Урлашов.

Следствие считает, что градоначальник и его подчиненные, заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин, с декабря 2012 по 2 июля этого года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В противном случае они угрожали ему невыплатой денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. По данным следствия, 14 млн рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи чиновникам.

Им предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве", - сказал в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама