Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр Ярославля Урлашов в заключении начал вести дневник

19 августа 2013, 11:32 UTC+3
Процесс против себя он называет акцией устрашения для самостоятельных политиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС /. Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, который находится в заключении в связи с обвинением в злоупотреблении служебным положением, начал вести дневник, где продолжает настаивать на том, что его арест не имеет оснований, а сделан по политическим причинам.

Биография Евгения Урлашова.

"Я не убийца, не насильник, не государственный преступник (упаси Господь!), на меня есть только показания заинтересованных в моей отставке людей, которые, мягко говоря, напоминают провокаторов. И есть политический заказ", - написал экс-мэр в дневнике, текст которого распространила пресс-служба "Гражданской платформы". Урлашов возглавляет Ярославское отделение этой партии.

По его словам, "я в тюрьме по подозрению на "покушение на преступление", где нет никаких фактов, и я лишен свободы". При этом Урлашов напомнил, что "есть другие меры пресечения: домашний арест, есть денежный залог и Прохоров это предложил, есть подписка о невыезде..."

Причину своего ареста Урлашов видит прежде всего в том, что он "был неугоден "Единой России". "Этот арест является акцией устрашения для всех самостоятельных мэров, депутатов, политических деятелей, бизнеса. Мол, не высовывайте нос, а то его можно оторвать. Но сила - это самый слабый и недолговечный инструмент", - полагает Урлашов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама