Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова

26 августа 2013, 0:18 UTC+3
Он обвиняется в вымогательстве и в получении взятки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит вопрос о продлении ареста бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого подозревают в вымогательстве 14 млн рублей у ярославского предпринимателя и депутата гордумы от "Единой России" Сергея Шмелева за заключение госконтракта.

По делу также проходят заместитель Урлашова Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. По данным следствия, градоначальник и его подчиненные вымогали взятку, угрожая предпринимателю неоплатой работ по следующему контракту.

Против Урлашова также было возбуждено еще одно дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей. По версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя эту сумму за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Дело Евгения Урлашова

Ярославского мэра задержали 3 июля нынешнего года. 5 июля его арестовали, а 16 числа того же месяца эпатировали из Ярославля в Москву. Через два дня суд временно отстранил чиновника от должности ярославского мэра.

Сам Урлашов своей вины не признает, заявляя, что его арест - ни что иное, как политический заказ, который связан с грядущими в сентябре выборами. Он возглавляет ярославской отделение партии "Гражданская платформа" и возглавил список кандидатов в депутаты Ярославской облдумы. 

"Проблемные" и незарегистрированные кандидаты на выборах 8 сентября. Досье 

В заключении он начал вести дневникгде продолжает настаивать на том, что его арест не имеет оснований: "Я не убийца, не насильник, не государственный преступник (упаси Господь!), на меня есть только показания заинтересованных в моей отставке людей, которые, мягко говоря, напоминают провокаторов. И есть политический заказ". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама