Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея России готова оказать Вячеславу Войнову моральную и юридическую поддержку

20 октября 2014, 22:55 UTC+3 МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Защитник "Лос-Анджелеса" был арестован по обвинению в домашнем насилии
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Nam Y. Huh, File

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Федерация хоккея России выразила поддержку российскому защитнику клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеславу Войнову. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФХР.

Войнов был арестован в ночь на понедельник в калифорнийском городе Редондо-Бич по обвинению в домашнем насилии. Руководство НХЛ из-за предъявленных обвинений дисквалифицировало Войнова на неопределенной срок.

Позднее хоккеист был выпущен под залог в $50 тыс.

Хоккеисту грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

"Федерация хоккея России и национальная сборная внимательно следят за развитием ситуации с российским защитником команды Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" Вячеславом Войновым, который, по сообщениям из-за океана, обвиняется в США в домашнем насилии, - говорится в заявлении. - Официальная информация пока минимальна. ФХР и сборная готовы оказать игроку моральную и юридическую поддержку до полного выяснения обстоятельств происшедшего. Подчеркиваем, что внимательно следим за развитием ситуации".

Войнов напал на женщину

Американский сайт новостей TMZ сообщил, что российский защитник напал на женщину.

"Пострадавшая, атакованная Войновым, ранена и доставлена в больницу", - говорится в сообщении издания. TMZ уточняет, что Войнов сам сопровождал женщину в госпиталь города Торранс (штат Калифорния), где и был арестован после звонка сотрудников медицинского учреждения. Женщина, по данным СМИ, утверждает, что ее и игрока связывали отношения.

Официальные обвинения еще не предъявлены

Официальные обвинения Войнову еще не предъявлены. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на адвоката игрока Крейга Ренецки. 

"Мы проводим свое собственное расследование, - сказал адвокат. - Да, Войнов был арестован, но обвинения еще не предъявлены. До вынесения приговора еще очень далеко". 

По словам Ренецки, следующие слушания состоятся 1 декабря. Ранее сообщалось, что первый суд над Войновым пройдет 22 октября в Торрансе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама