Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд начинает процесс по делу временно отстраненного от должности мэра Астрахани Столярова

18 апреля 2014, 0:33 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. В Кировском суде Астрахани 18 апреля начинаются слушания по громкому уголовному делу о взятке в особо крупном размере в отношении временно отстраненного от должности мэра Михаила Столярова, сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник прокурора Астраханской области Юлия Свитина.

"Михаил Столяров уже доставлен из Москвы в Астрахань, сейчас он находится в СИЗО №1", - сказала она.

Как уточнили в Кировском районном суде Астрахани, от первого заседания до вынесения приговора может пройти несколько месяцев. После приговора по закону Столяров сможет обжаловать решение в областном суде.

По версии следствия, в октябре прошлого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тыс. кв. м. Следователи утверждают, что Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки в 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25%-ной доли в уставном капитале предприятия. Столяров был задержан при получении денег в одном из астраханских ресторанов.

Вину в предъявленном обвинении Столяров не признал, но заявил о готовности сотрудничать со следствием. Ранее Басманный суд Москвы продлил арест Столярова до 13 мая. Мосгосруд признал законным его временное отстранение от должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама