Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать пострадавшей: судебный вердикт по делу Оскара Писториуса далек от правосудия

12 сентября 2014, 21:18 UTC+3
По словам Джун Стенкамп, она и ее муж намерены встретиться с легкоатлетом
Материал из 1 страницы
Джун Стенкамп на суде

Джун Стенкамп на суде

© AP/Alon Skuy

ПРЕТОРИЯ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Решение суда о признании виновным южноафриканского легкоатлета Оскара Писториуса в причинении смерти по неосторожности своей подруге Реве Стенкамп далек от правосудия. Об этом заявила мать убитой Джун Стенкамп в интервью телекомпании NBC.

Писториус в пятницу был отпущен под залог из зала суда на прежних условиях. Вердикт вынесла судья Верховного суда южноафриканской Претории Токозиле Масипа. Легкоатлету грозит до 15 лет лишения свободы, объявление приговора было перенесено на 13 октября. Спортсмен также был признан виновным в деле об использовании оружия в ресторане.

"Это решение суда - не правосудие для Ревы, - отметила мать Стенкамп. - Я не могу поверить в то, что суд счел произошедшее несчастным случаем. Я просто не чувствую, что это правильный приговор. Суд поверил в историю, которую рассказал Писториус. Лично я не верю в его версию. Вот в чем разница".

"Сейчас уже ничего не изменишь, поскольку мою дочь уже не вернуть, - добавила она. - Писториус по-прежнему живет и дышит, а Рева ушла от нас". По словам матери Стенкамп, она и ее муж Барри намерены встретиться с Писториусом.

В ночь на 14 февраля 2013 года Писториус в собственном доме застрелил Стенкамп через закрытую в туалетную комнату дверь. Спортсмен утверждает, что совершил убийство случайно, приняв подругу за вторгшегося в дом грабителя. Южноафриканская пресса сообщала, что Стенкамп собиралась сделать Писториусу сюрприз по случаю праздника, однако возлюбленный принял ее за грабителя и выстрелил несколько раз.

Обвинение настаивало на умышленном убийстве, за которое 27-летнему спортсмену грозило от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Судебный процесс по убийству Стенкамп длится больше года. Спортсмен уже продал свой дом за €315 тыс., чтобы покрыть расходы на адвокатов.

Обвинение в убийстве легкоатлету-ампутанту предъявил 15 февраля 2013 суд Претории (ЮАР). 7 августа 2014 года прокурор Джерри Нел обратился к судье с требованием отклонить доводы защиты южноафриканского паралимпийца, поскольку они не соответствуют истине.

Результаты психиатрической экспертизы, которую прошел Писториус, выявили у него склонность к суициду. При этом атлет был признан вменяемым по результатам психиатрической экспертизы, которую он проходил в течение месяца. Бегуна обследовали три психиатра и один психолог. Экспертиза должна была выявить, осознавал ли Писториус опасность своих действий в ночь убийства

Писториус на спортивной арене прославился тем, что шесть раз побеждал на Паралимпийских играх и успешно выступал в соревнованиях наравне с рядовыми атлетами. Он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4,4 тыс. м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама