Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участницам Pussy Riot в седьмой раз отказано в отводе судьи

6 августа 2012, 15:54 UTC+3

Ходатайство прокомментировали подсудимые, назвав себя "бессловесными тварями", которым "не дают даже права на защиту"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Судья Хамовнического суда Марина Сырова в седьмой раз отказала участницам панк-группы "Pussy Riot" и их адвокатам в своем отводе. Как и в предыдущие разы, она не нашла оснований для удовлетворения данного требования.

Защита вновь обвинила судью в заинтересованности и необъективности. "Вы, уважаемый суд, говорите о каких-то стадиях ходатайств, которые не настают. Вы отказались вызвать в суд экспертов, и экспертиза была явно неправомерна", - сказала адвокат обвиняемых Виолетта Волкова. По ее заявлению, она заставала судью "в закрытой комнате при конфиденциальной беседе с адвокатом потерпевших".

Ходатайство прокомментировали сами подсудимые. "Мы здесь бессловесные твари, тела, которые привозят в суд. Нам не дают даже права на защиту, наши высказывания игнорируют, нам не дают вызвать в суд свидетелей защиты. Так как мы, находясь в местах ограничения свободы, лишены возможности привести их лично, у нас отобрали голос, хотя все мы собрались здесь исключительно ради нас", - заявила в Надежда Толоконникова.

В свою очередь, адвокат потерпевших Елена Павлова настаивала на отказе в удовлетворении отвода. "Касательно заявления Волковой об общении суда с адвокатами, то по этим основаниям отвод уже отклонялся, так как было выяснено, что получение у судьи справки о занятости в данном судебном процессе не является основанием для отвода", - сказала она, отметив, что адвокат Волкова и сама заходила в кабинет судьи за аналогичным документом.

"Отвод не содержит серьезных доводов и доказательств и направлен на затягивание процесса", - считает Елена Павлова. Это же мнение выразили и другие представители потерпевших.

Прокурор Александр Никифоров в очередной раз отметил некомпетентность адвокатов подсудимых. "Адвокаты утверждают, что они отлично знают закон, но можно вспомнить хотя бы, кода адвокат Фейгин просил огласить показания свидетеля, ссылаясь на норму закона, регламентирующую допрос подсудимого", - напомнил представитель гособвинения.

По его оценке, многие заявления защита делает исключительно для прессы, которая присутствует в зале суда.

"У нас защита позволяет себе не готовиться к судебным заседаниям, неуважительно относиться к председательствующему и другим участникам процесса, - констатировал Александр Никифоров. - Вот покажите мне хоть одну страну в мире, где адвокат позволяет себе опоздать на 20 минут, потому что вместо того, чтобы идти работать, он раздает интервью на улице".

Как ожидается, далее на суде будут допрошены сами подсудимые. Сначала Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, обвиняемые в проведении "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя, ответят на вопросы гособвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама