Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во ФСИН опровергают заявление об изъятии питьевой воды у Толоконниковой

27 сентября 2013, 9:35 UTC+3

В ведомстве отмечают, что у заключенной была произведена рекомендованная врачами замена питья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний /ФСИН/ России опровергает заявление об изъятии с применением силы питьевой воды у осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Об этом сообщил журналистам в пятницу представитель пресс-бюро ФСИН.

"В камере Толоконниковой была произведена рекомендованная врачами замена питьевой воды на теплую, физическую силу к осужденной не применяли", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что после инцидента Толоконникову посетил следователь.

Накануне супруг осужденной Петр Верзилов заявил журналистам, что у Толоконниковой, объявившей голодовку, отобрали всю питьевую воду, а сотрудник колонии применил к ней физическую силу.

Члены СПЧ не исключают госпитализацию Толоконниковой

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ и Общественной палаты /ОП/ РФ Мария Каннабих не исключила госпитализации участницы Pussy Riot. "Я получила от Толоконниковой жалобу на здоровье, у нее сильно болит спина, надо обследовать. Кроме того, она продолжает голодовку, и должно быть наблюдение врача", - сказала Каннабих.

Другой член СПЧ Илья Шаблинский сообщил, что в колонии, где отбывает наказание Толоконникова нарушаются нормы Трудового кодекса, и осужденные работают более 8 часов, не все получают необходимую профессиональную подготовку из-за чего получают травмы. По словам Шаблинского, он получил жалобы также на питание, в частности, на использование заплесневелых круп.

23 сентября Толоконникова обратилась в СМИ с письмом, в котором обвиняла администрацию исправительного учреждения в нарушении прав заключенных и сообщала об угрозе своей жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама