Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во ФСИН опровергают заявление об изъятии питьевой воды у Толоконниковой

27 сентября 2013, 9:35 UTC+3
В ведомстве отмечают, что у заключенной была произведена рекомендованная врачами замена питья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний /ФСИН/ России опровергает заявление об изъятии с применением силы питьевой воды у осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Об этом сообщил журналистам в пятницу представитель пресс-бюро ФСИН.

"В камере Толоконниковой была произведена рекомендованная врачами замена питьевой воды на теплую, физическую силу к осужденной не применяли", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что после инцидента Толоконникову посетил следователь.

Накануне супруг осужденной Петр Верзилов заявил журналистам, что у Толоконниковой, объявившей голодовку, отобрали всю питьевую воду, а сотрудник колонии применил к ней физическую силу.

Члены СПЧ не исключают госпитализацию Толоконниковой

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ и Общественной палаты /ОП/ РФ Мария Каннабих не исключила госпитализации участницы Pussy Riot. "Я получила от Толоконниковой жалобу на здоровье, у нее сильно болит спина, надо обследовать. Кроме того, она продолжает голодовку, и должно быть наблюдение врача", - сказала Каннабих.

Другой член СПЧ Илья Шаблинский сообщил, что в колонии, где отбывает наказание Толоконникова нарушаются нормы Трудового кодекса, и осужденные работают более 8 часов, не все получают необходимую профессиональную подготовку из-за чего получают травмы. По словам Шаблинского, он получил жалобы также на питание, в частности, на использование заплесневелых круп.

23 сентября Толоконникова обратилась в СМИ с письмом, в котором обвиняла администрацию исправительного учреждения в нарушении прав заключенных и сообщала об угрозе своей жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама