Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в санчасть колонии

27 сентября 2013, 21:13 UTC+3

Об этом сообщил супруг осужденной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/MAXIM SHIPENKOV

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в санчать колонии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил супруг Толоконниковой Петр Верзилов.

"Как мне сказали руководители колонии, Надежда в 16.30 была переведена в санчасть", - сказал он. В то же время он отметил, что "впервые за 11 месяцев нахождения Толоконниковой в колонии ее адвокатам отказано во встрече с ней". Верзилов пояснил, что речь идет "о местных адвокатах, а не о Ирине Хруновой и Дмитрии Динзе".

Накануне член Общественной палаты РФ и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества /СПЧ/ Мария Каннабих в интервью ИТАР-ТАСС не исключила, что Толоконникову госпитализируют, поскольку в ее  состоянии нужно наблюдение врача.

На что жаловалась участница Pussy Riot

Ранее на имя руководителя Следственного управления поступило заявление Толоконниковой, о том, что в ее адрес со стороны руководства колонии поступала угроза убийством, в связи с чем 23 сентября она объявила голодовку.

Однако во ФСИН заявляли, что жалобы на угрозы связаны с отказом перевести Толоконникову в другой отряд

После этого в колонию прибыли члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ и Общественной палаты /ОП/. Участник делегации Мария Каннабих не исключила госпитализации участницы Pussy Riot. Другой член СПЧ Илья Шаблинский сообщил, что в колонии, где отбывает наказание Толоконникова нарушаются нормы Трудового кодекса, и осужденные работают более 8 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама